녹미쌀은 녹색을 뛰고있으며 라이신.아미노산.클로르필.(동의보감문헌 소갈.당뇨)
함량이일반쌀보다 70%높아 웰빙 기능쌀입니다.
수확량이 많이나질않으며 잘못 재배하면 푸른 입자가 나오지 않아요.
2001~2002년에 적응시험을 거쳐 녹원 찰벼로.명칭했으며.일반쌀과
섞어 밥을 지으면 부드럽고 고소한 맛을 지니고있습니다.
여러장기들의 기능을 원활해주며.
또한 비타민,철,아연 칼슘도 다량 포함되어 있습니다.
당뇨환자에게 일반 현미도 좋지만 요즘 녹미가 특히 좋은쌀로 부각되어
가고 있습니다.밥짓는 비율은 일반쌀7:녹미:3로 드시면 됩니다
'현미/음식' 카테고리의 다른 글
찰 흑미 (0) | 2011.04.03 |
---|---|
찰 홍미 (0) | 2011.04.03 |
일본 이토박사님의 현미이야기 (0) | 2011.02.19 |