홍미는 진시황제님이 드시고 불로장수하셨다는 기록이있으며 엣날 중국갔든사신이
볍씨를들여와 오늘날에 이르기까지 전해내려온 고유품종의쌀이기도하며.
홍미자체특이한 황산화물질인 카테킨의 함량이높고 일반미에비해 올레산이((oleic acid)
이 높게검출되었으며 올레산은종양유전자의 활성 등의 병해물질로 환자대용식품으로 높은가치가있습니다
찰녹미
녹미쌀은 녹색을 뛰고있으며 라이신.아미노산.클로르필.(동의보감문헌 소갈.당뇨)
함량이일반쌀보다 70%높아 웰빙 기능쌀입니다.
수확량이 많이나질않으며 잘못 재배하면 푸른 입자가 나오지 않아요.
2001~2002년에 적응시험을 거쳐 녹원 찰벼로.명칭했으며.일반쌀과
섞어 밥을 지으면 부드럽고
고소한 맛을 지니고있습니다.
빈혈증 치료에 도움이 되며 여러장기들의 기능을 좋게해주며.
또한 비타민,철,아연 칼슘도 다량 포함되어 있습니다.
당뇨환자에게 일반 현미도 좋지만 요즘 녹미가 특히 좋은쌀로 부각되어 가고 있습니다.
밥짓는 비율은 일반쌀7:녹미:3로 드시면 됩니다
찰흑미 일반 백미보다 단백질·비타민·무기질 등의 영양소가 많다
흑미 잡곡밥은 비타민과 미네랄이 풍부하여 탈모를 예방하는 데 좋아요.흑미는 간세포의
성장인자분비를 촉진하는성분이 분이 들어 있는데이것이 모낭의 성장에도 영향을 준답니다.
밥으로해서 드시기 부담스러우면 잡곡으로 미숫가루를 해드시면 아침 대용으로 선식도되며 건강도 챙기셔요..
찰향흑미는 알이검붉고 구수한향을 가진 약쌀 이라고도 불리우는 항산화물질로알려진
안토시아닌색소와 생리활성성분인 올리자놀.피트산의함량이높습니다
또한칼슘.비타민B1.비타민B2. 비타민E나이신 등을 높게유지하고있어 건강식의 약쌀입니다.
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